Гончарук похвастался новой программой МВФ: дешевые ресурсы, высокие зарплаты

08.12.2019 12:49
Гончарук похвастался новой программой МВФ: дешевые ресурсы, высокие зарплаты

Премьер-министр Алексей Гончарук дал комментарий по вопросам сотрудничества Украина-МВФ после телефонного разговора президента Владимира Зеленского и руководителя Международного валютного фонда, экономиста Кристалины Георгиевой.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Алексей Гончарук подчеркнул символичность достигнутой договоренности к 100 дням работы нового парламента Украины, а также отметил рост доверия к стране. Премьер добавил, что для украинцев это значит повышение уровня жизни.

«Символично, что Staff-Level Agreement по новой программе поддержки с МВФ мы получили именно в 100 дней правительства. Поддержка таких крупных системных институтов — маркер доверия к стране. А значит, для нас будут дешевые ресурсы — для всего бизнеса и всех украинцев это означает, что экономика будет расти быстрее, будет больше рабочих мест, высокие зарплаты», — говорит премьер-министр.

По данным Гончарука, за прошедшие три месяца ресурсы для Украины значительно подешевели, и все благодаря доверию к стране. Более того, продолжат такой курс.

Пресс-служба Кабмина отмечает, что в МВФ похвалили разительный прогресс, который наблюдают при президенте Владимире Зеленском. Их слова касаются в частности реализации реформ и ведение взвешенной экономической политики.

«Новая программа с фондом — сигнал для украинского и международного бизнеса, Украина на базе макроэкономической стабильности ускорит экономический рост. На этом пути мы имеем полную поддержку наших официальных финансовых партнеров», — подчеркнул Гончарук.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, когда заработает единая служба спасения «112».

Короткий номер, или «телефон спасения», будет координировать одновременно пяти ведомств: скорая помощь, ДСН, пожарные, полиция и служба газа, которые ранее были разделены разными номерами.

Сообщение Гончарук похвастался новой программой МВФ: дешевые ресурсы, высокие зарплаты появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник