Гончарук пообещал поддержку и компенсации семьям погибших в авиакатастрофе

12.01.2020 9:09

Правительство Украины предоставит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране всестороннюю помощь для решения любых юридических и финансовых вопросов.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» ссылаясь на заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука на его официальном канале в Youtube.

В своем обращении он выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких людей в этой трагедии.

«Страшная боль от этой трагедии не пройдёт, но мы соболезнуем семьям и близким погибшим»

А также добавил, что Украина позаботится о семьях потерявших своих родных во время крушения Боинга.

«Украинское государство предоставит всестороннею юридическую и финансовую поддержку семьям погибших»

Было отмечено, что авиакомпания МАУ приняла решение о финансовой компенсации семьям всех членов экипажа, которые находились на борту самолета во время его крушения. Также государство проконтролирует, чтобы все семьи погибших получили страховые выплаты, которые им предназначены в соответствии с международными нормами.

Помимо этого, Гончарук заявил, что дополнительно правительство выделит по 200 000 гривен каждой семье, родные которых пострадали в этой авиакатастрофе. Украинские дипломаты уже работают над тем, чтобы добиться компенсации со стороны Ирана.

Напоследок премьер-министр добавил, что никакие деньги не убавят боль от потери, но «Украина отстаивает справедливость».

Ранее правительство Ирана признало, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными.

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли.

В США заявили, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания ракеты, об этом сообщили в Пентагоне и службах разведки, кроме того, это предположил даже сам гарант США Дональд Трамп.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что появились данные, которые указывают, что именно ракета попала в самолет.

Также издание Bellingcat представило видео-доказательство, на котором заснят момент попадания ракеты в украинский Boeing 737.

Политолог Юрий Романенко разобрал ключевые мотивы Трампа и Ирана пойти на деэскалацию конфликта и три базовых сценария развития ситуации.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Гончарук пообещал поддержку и компенсации семьям погибших в авиакатастрофе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник