Гончарук покидает Украину: фото

07.03.2020 22:58
Гончарук покидает Украину: фото

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук замечен в субботу 7 марта на борту самолета WizzAir, который направляет в Лиссабон.

Об этом сообщает Страна, — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Самолет авиакомпании-лоукостера Wizz Air отправился в Португалию из аэропорта «Киев» в Жулянах. Рейс задержали на 40 минут, а экс-премьер интервью давать отказался.

Алексей Гончарук заявил корреспонденту Страны, что летит в отпуск и ничего не комментирует.

По состоянию на сейчас, причина внезапной поездки Гончарука неизвестна. Также из официальных источников нет информации о дате возвращения бывшего топ-чиновника в Украину.

Гончарук покидает Украину: фото

Напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский оправдал работу новоназначенного премьер-министра Украины Шмыгаля на олигарха Рината Ахметова и объяснил перезагрузку Кабмина.

В пятничном интервью Bloomberg Зеленский объяснил, что прошлое Шмыгаля, связанное с должностью директора в Бурштынской ТЭС, которая принадлежит Ахметову, не дает повода для волнения по поводу влияния олигархов на украинскую политику. По словам, президента до 80% активов принадлежат олигархам, и не пересекаться с ними сложно, хотя как плюс, они всегда нанимают лучших.

По поводу отставки правительства Гончарука украинский лидер отметил, что Кабмин был перезагружен из-за его недостаточной эффективности.

Рекомендуем беседу украинского политэксперта и шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко с экспертом Романом Химичем о реституции Украины. Почему США, Израиль, Польша пристально уделяют внимание данной проблеме и почему Украина оказалась в фокусе их интересов, смотрите тут:

Источник