Гончарук подсказал украинцам, как сэкономить на коммуналке

10.12.2019 3:39

Премьер-министр Алексей Гончарук поделился методикой снижения стоимости коммунальных услуг.

О ней он рассказал в интервью РБК-Украина.

По его словам, для того, чтобы уменьшить суммы в платежках украинцев за жилищно-коммунальные услуги, нужно снизить объём потребления тепла. А самым простым путем является темомодернизация, которая в свою очередь, позволит уменьшит их на 30%.

Он также подчеркнул, что на тепло и горячую воду приходится более 60% в платежках, которые приходят жильцам многоквартирных домов.

«Если это основная часть расходов, то чтобы оптимизировать данную ситуацию, если я хочу снизить платежку, нужно начинать с этого. Как это сделать? Там есть две составляющих – цена тепла (в которой почти 80% составляет цена газа) и объем потребления», – отметил Гончарук.

Касательно вопроса термомодернизации, премьер-министр сказал, что «все истории с пенопластом, который лепится к стене», создают больше вреда. По его словам, если говорить серьезно о термомодернизации многоквартирных домов в нашей стране, то мы будем экономить примерно от 25 до 60, иногда даже 70% тепла. «Это означает, что в этой части платежка может снизиться на 30%, а в отдельных случаях даже вдвое», – отметил он.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Украинцы могут не платить по завышенным квитанциям на газ: детали

Завышенные платежки украинцев за газ прокомментировала НКРЭКУ, а также объяснила, какие нарушения их вызывают.

Таким образом, отмечается, что показания счетчиков потребителей корректируют так, что населению приходят завышенные платежки за газ. Однако, семьи не обязаны платить за такой перерасчет.

Напомним, Эксперт подсказал, как украинцам снизить тарифы на коммуналку

Когда украинцы заменят изношенные сети, то ощутят снижение ЖКХ-тарифов, В Кабмине заявили, что украинцы ощутят снижения жилищно-коммунальных тарифов после того, как заменят изношенные сети.

Данное заявление в комментарии сайту «Сегодня», объяснил Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города».

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экономистом Павлом Вернивским под названием: Почему Украине не подходят рецепты МВФ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Гончарук подсказал украинцам, как сэкономить на коммуналке появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник