Гончарук заявил, что все админслуги будет предоставлять один центр

10.10.2019 8:20
Гончарук заявил, что все админслуги будет предоставлять один центр

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в среду 9 октября Кабинет Министров Украины принял ряд новых решений. Среди них — объединение Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) в единый орган.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Уточняется, что раньше почти каждое министерство Украины имело по несколько Центров предоставления админуслуг, которые отличались своим функционалом. Одни специализировались на юридических услугах, также есть ЦПАУ, которые предоставляют социальные услуги, занимаются выдачей водительских удостоверений и т. д.

«Мы сегодня сделали первый такой маленький шаг к объединению сетей ЦПАУ. Так случилось, что в прошлом правительстве многие министерства пытались делать себе какие-то прозрачные офисы, ЦПАУ, каждый свою инфраструктуру строил. Так не будет. Мы их оптимизируем. То есть, сервисные центры МВД, ЦПАУ, прозрачные офисы Министерства социальной политики и другие площадки будут оптимизированы в одну сеть, потому что цель у всех одна – предоставлять услуги», — подчеркнул Гончарук.

Кабмин согласовал выделение 70 млн гривен на закупку оборудования для Центров предоставления админуслуг, которое будут использовать для выдачи документов, как паспорт, водительские права и документы для регистрации авто.

В правительстве отметили, что такое изменение особенно актуально для украинских граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

Гончарук заявил, что все админслуги будет предоставлять один центр

Алексей Гончарук также опубликовал список и других важных изменений, принятых на заседании:

Напоминаем, что украинским военным пообещали программу доступного жилья уже с 2020 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Гончарук заявил, что все админслуги будет предоставлять один центр появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник