«Голос» и «Батькивщина» пока не ответили на предложение партии Порошенко

13.08.2019 19:01

Партии «Голос» и ВО «Батькивщина» пока не ответили на предложение «Европейской солидарности» скоординировать усилия для формирования комитетов в новом составе Верховной Рады.

«Мы апеллируем к нашим коллегам по парламенту – «Голосу» и «Батькивщине» – с предложением скоординировать наши усилия о пропорциональном представительстве в комитетах парламента. Пока нет реакции от коллег», — сообщила избранная народным депутатом Рады 9-го созыва по списку партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко на брифинге во вторник в Киеве.

Она подчеркнула, что «Евросолидарность» будет жестко настаивать на выполнении регламента Верховной Рады и пропорциональном представительстве всех политических партий при избрании руководства парламента и всех комитетов.

«Мы настаиваем на том, что оппозиции должны быть переданы комитеты Регламента, свободы слова, оппозиции – тем фракциям, которые не принадлежат к монобольшинству», — отметила Геращенко.

По её словам, опытные депутаты от «Европейской солидарности» могли бы усилить такие комитеты как национальной безопасности и обороны, по вопросам европейской интеграции, прав человека, защиты ветеранов.

Также она в очередной раз подчеркнула, что «Евросолидарность» не будет координировать работу в парламенте с «Оппозиционной платформой – За жизнь».

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение «Голос» и «Батькивщина» пока не ответили на предложение партии Порошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник