Голосов для принятия медреформы в Раде пока нет, – Кононенко

29.09.2017 12:10
Голосов для принятия медреформы в Раде пока нет, – Кононенко

У проекта медицинской реформы пока нет достаточной поддержки в сессионном зале Верховной Рады для его утверждения, отмечает заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«К сожалению, с медицинской реформой сложнее, чем с пенсионной. Под нее я пока голосов не вижу. По медицинской реформе даже в коалиции есть вопросы, в основном у депутатов-мажоритарщиков», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

И.Кононенко пояснил, что по медреформе у народных депутатов есть вопросы, прежде всего, связанные с формированием госпитальных округов в областях.

«Я уже говорил и с премьером, и с членами профильного комитета о том, что нужно собирать депутатов-мажоритарщиков и в привязке к конкретной территории находить компромиссы и решения, и обязательно выходить на результативное голосование в зале», — сказал политик.

Вместе с тем И.Кононенко отметил, что за проект пенсионной реформы в Верховной Раде будет достаточно голосов. «Под пенсионную реформу я вижу голоса в парламенте, и она будет проголосована», — сказал он.

Источник