Голландские журналисты нашли дом «Хмурого», подозреваемого по делу МН17

03.07.2017 20:06

Голландские журналисты нашли дом «Хмурого», подозреваемого по делу МН17

Голландские журналисты с телевизионной программы Nieuwsuur (News Hour) заявили, что подтвердили место проживания русского генерал-майора Сергея Дубинский с позывным «Хмурый», которого подозревают в причастности к катастрофе MH17 на оккупированном Донбассе в июле 2014 года.

Об этом говорится в сюжете, который вышел 2 июля, передает «УНИАН«.

Съемочная группа Nieuwsuur нашла частный дом в Ростовской области России, где, как сообщается, сейчас проживает Дубинский. Дом находится по адресу Ростовская область, Аксайский район, хутор Большой Лог, улица Молодежная, 4в.

Они не смогли лично поговорить с Дубинским. Журналист просил человека, ответившего через домофон, сообщить Дубинскому, что представители голландских СМИ ждут его снаружи.

«Вы можете сказать ему, что мы здесь», — сказал журналист.

«Я могу сказать ему, но я сомневаюсь, что это что-то изменит», — ответил мужчина, добавив, что «каждый человек имеет право встречаться» или нет.

Также журналисты сняли специализированный внедорожник с открытой кабиной, припаркованный во дворе дома, который выглядит так же, как и на фотографии, опубликованной Дубинским в социальных сетях.

Напомним, международная команда расследователей Bellingcat ранее обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозка установки «Бук», с которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, о осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский известный под псевдонимом «Хмурый».

Источник