Главу администрации Трампа допросят по делу о давлении на Украину

06.11.2019 14:20

Главы трех комитетов Палаты представителей отправили письмо с вызовом на показания в Конгрессе и.о. администрации Белого дома Мику Малвани.

Об этом сообщает Украинская правда.

Законодатели подозревают его в непосредственном исполнении распоряжений президента Трампа с целью создания давления на новое руководство Украины.

«Учитывая доказательства, собранные в ходе расследования по импичменту, а также открытых сообщений, мы считаем, что вы владеете существенными знаниями и информацией из первых рук, имеющими значение для следствия», — говорится в письме.

Как подчеркнули главы комитетов, расследование подтвердило, что Малвани мог быть непосредственно вовлечен в усилия, организованные президентом Трампом, его личным адвокатом Руди Джулиани и другими людьми, «чтобы отложить ожидаемую (президентом Украины — УП) встречу в Белом доме, а также почти $ 400 млн помощи».

По мнению следствия, это было сделано с целью давления на президента Зеленского, чтобы в Украине было инициировано расследование против Джо Байдена. Если бы это было реализовано, то принесло бы пользу личным политическим интересам президента Трампа и поставило бы под угрозу национальную безопасность США, подчеркнули члены Конгресса США.

Законодатели отметили, что ожидают и.о. главы администрации Белого дома на слушаниях, которые будут проведены в пятницу, 8 ноября в 9 утра.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса рассматривают три ключевые ошибки Украины во внешней политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Главу администрации Трампа допросят по делу о давлении на Украину появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник