Главой налоговой милиции Киева назначили коррупционера Новачука, - Бутусов

06.04.2021 19:19
Главой налоговой милиции Киева назначили коррупционера Новачука, - Бутусов

Исполняющим обязанности начальника следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы по городу Киев назначен Сергей Новачук, подозрение во взятке в 36 тысяч долларов которому объявило НАБУ, а дело рассматривает Высший антикоррупционный суд.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

«И.о. начальника следственного управления ДФС Киева назначен Сергей Новачук - подозреваемый НАБУ во взятке в 36 тысяч долларов, дело которого рассматривает Высший антикоррупционный суд. Этот какой-то театр абсурда», - написал Бутусов.

Юрий Бутусов

Он отметил, что, несмотря на то, что налоговая милиция находится на стадии ликвидации, там постоянно проводят кадровые назначения, «не сидят сложа руки даже за несколько месяцев до конца».

Бутусов сообщил, что задержание Новачука следователями НАБУ состоялось 27 июля 2016 года. Его задержали прямо в рабочем кабинете при получении взятки в размере 36 тысяч долларов. Вместе с Новачуком задержали также Александра Стоянова и Сергея Тарасюка.

В день задержания во время обыска в кабинете Новачука из сейфа также были изъяты 1,7 млн гривен, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов.

Позже налоговая милиция представила следователям данные о том, что все изъятые деньги, кроме взятки в 36 тысяч долларов – это вещественные доказательства по уголовному делу.

Отмечается, что судовой процесс по Новачуку шел достаточно долго, но сразу после создания Высшего антикоррупционного суда его дело передали туда.

Все то время, когда шло следствие, Новачук продолжал служить в налоговой милиции города Киева.

После назначения нового главы ДФС Сергея Солодченко в 2020 году Новачука уволили.

Позже Солодченко уволили, а в налоговой милиции появилась такая фигура, как Вадим Мельник. Такие кадровые перестановки, подчеркивает Бутусов, многое изменили.

«Сейчас налоговая милиция перед грядущей ликвидацией стала карманной силовой структурой Офиса президента - под руководством Андрея Ермака и Сергея Шефира "смотрящий" за ДФС Андрей Гмырин расставляют надежные кадры. Начальник ДФС Вадим Мельник и начальник оперативного управления Владимир Ткаченко четко выполняют любые команды - кого там перетряхнуть, к кому забежать. Новачук легко влился в этот могучий коллектив - его связывает многолетняя дружба с заместителем главы ОП Олегом Татаровым», - объясняет журналист.

Бутусов подчеркивает, что подобные проверенные кадры новой власти необходимы, ведь преданность и лояльность человека во все будет гарантировать уголовное дело НАБУ.

«Поэтому можете не сомневаться - назначая Новачука в Офисе президента прекрасно знали об уголовном деле НАБУ, о скором решении Высшего антикоррупционного суда. Для Слуг народа уголовное дело не является репутационным риском. Для системы сбора кэша, которой руководит глава ОП и помощник президента, важнее всего преданность. Человек, на которого в ВАКСе скоро будет вынесен приговор, точно не будет критиковать власть, будет слушаться, не будет конфликтовать - ну просто идеальный сборщик!», - добавил журналист.

Напомним, ранее Юрий Бутусов рассказал детали о задержании брата судьи Вовка на взятке.

Также сообщалось, что Бутусов рассказал, кому в окружении Зеленского выгоден "передел" в сфере контрабанды.

"редакция ВКулаке" писала, что один из украинских судей приговорен к солидному сроку лишения свободы из-за коррупционного скандала. Судья города Рахов получил 6 лет тюрьмы за получение неправомерной выгоды в размере 400 долларов США.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главного редактора издания Цензор.нет, журналиста Юрия Бутусова о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. В частности Бутусов рассказал, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник