Глава Укроборонпрома отреагировал на обвинение в получении «откатов»

05.03.2019 21:59

Директор госконцерна Укроборонпром Павел Букин отрицает информацию журналистов об «откатах» с поставок авиационных высотомеров.

Об этом он сказал в комментарии ВВС Украина во вторник, 5 марта.

По данным журналистов, Букин получил с данной сделки 10 тысяч долларов «отката». При этом, согласно расследованию, выстомеры купили в России за 84 тысячи долларов, а Укроборонпрому продали за 580 тысяч долларов.

«Получение какого-то вознаграждения категорически отрицаю. Это неправда», — заявил он.

Также он утверждает, что детали не закупались по завышенной цене. «Завышенную цену категорически отрицаю. У нас есть соответствующая процедура отбора поставщиков. Зафиксированная во времени и документах, в переписке. Мы готовы всю эту информацию предоставить по запросу любого правоохранительного органа», — сказал Букин.

По его словам, нельзя четко делать вывод о том, что цена была действительно завышена.

«Что показывается в расследовании (и это подчеркивают журналисты): что товар ввозился изначально как другой товар… — чтобы скрыть его военное назначение, так как он устанавливался на военный самолет. Как в этом случае можно комментировать: было завышение, не было? Люди выполняли задачи по поставке техники текущего производства. К сожалению, российского», — пояснил Букин.

При этом ранее он отрицал поставки российских деталей для предприятий Укроборонпрома.

Кроме того Букин заявил, что не планирует уходить с должности гендиректора госконцерна на время возможных проверок. «Если нужно будет, чтобы я уволился или устранился от должности — я с сожалением, но сделаю это. Спокойно и без политизации», — добавил он.

Как сообщалось, Бигус обещает показать, как СБУ, ГПУ и НАБУ связаны с коррупцией в оборонке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Глава Укроборонпрома отреагировал на обвинение в получении «откатов» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник