Глава Минфина спрогнозировал курс гривны в 2021 году

02.02.2021 23:39
Глава Минфина спрогнозировал курс гривны в 2021 году

Курс гривны в 2021 году может колебаться в пределах 10%.

Об этом заявил Министр финансов Сергей Марченко в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «редакция ВКулаке».

"Могут быть незначительные колебания, в границах 10%, но это нормально", – отметил он.

По его словам, курс национальной валюты продолжит сохранять стабильность.

"Риски того, что будут резкие курсовые колебания, на сегодня отсутствуют. Нет оснований считать, что гривна должна или сильно укрепиться, или сильно девальвировать", – подытожил Марченко.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, исходя из предварительных даннях НБУ, в январе-декабре 2020 года объем переводов трудовых мигрантов в Украину составил 12,121 млрд долларов, что на 200 млн долларов больше, нежели в 2019 году (11,921 млрд долларов).

Нацбанк принял постановление, которым изменяются несколько ключевых правил участников рынка, касающихся валютных операций.

Банкам и финансовым компаниям, владеющими терминалами самообслуживания, позволили менять инвалюту на гривну, то есть, проводить валютообмен.

Курс доллара в Украине с 1 февраля снизится на 6 копеек и составит 28,13 грн./долл. Такой курс является ориентировочным, установленным на основе анализа всех сделок, поэтому население купить доллар по такому курсу не сможет.

Также сообщалось, что украинский мобильный Monobank снизил процент на остаток средств по счетам клиентам, чем вызвал недовольство многих пользователей.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина "Азиатский поворот Украины: что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона". Собеседники обсуждают проблемы Украины с Китаем из-за «Мотор Сич», Индию как перспективное направление для Украины, сотрудничество и переговоры о сбитом Боинге с Ираном, отношения Украины с Центральной Азией, взаимодействие с США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник