Глава МИД Германии не видит оснований для отмены санкций в отношении России

10.12.2019 1:39

Глава МИД Германии Хайко Маас не видит веских оснований для снятия наложенных Евросоюзом экономических санкций против Российской Федерации.

Он считает, что Москва должна внести свой вклад в прекращение войны на Востоке Украины для улучшения российско-европейских отношений.

«Люди в Восточной Украине слишком долго ждут, чтобы там наступил мир. Пока нет оснований выступать против политики санкций ЕС», — написал Хайко Маас в Twitter.

Отметим, что на саммите ЕС, который запланирован 12 декабря, смягчения экономических санкций Европейского Союза в отношении России не намечается.

Напомним, санкции ЕС против Российской Федерации были введены в 2014 году в ответ на аннексию Кремлем Крыма и участие России в военном конфликте на Донбассе. Позже эти санкции расширялись. Так, летом 2019 Евросоюз продлил действие экономических ограничительных мер до 31 января 2020 года.

Ожидается, что во время встречи 12 декабря лидеры европейских государств и правительств согласуют продление санкций против Российской Федерации.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что США ударили новыми санкциями по России. 5 декабря против семи российских компаний, которые связанные с хакерской группировкой Evil Corp, ввело санкции Министерство финансов США. Данное вредоносное ПО использовалось в более чем 40 странах для заражения компьютеров, а также сбора данных сотен банков и финучреждений, что привело к хищению более 100 млн долларов.

Также Конгресс США намерен ввести санкции против «Северного потока-2». Американские конгрессмены включили положение о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте «Северный поток 2», в проект оборонного бюджета (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2020 год, который с большой долей вероятности будет одобрен.

Сообщение Глава МИД Германии не видит оснований для отмены санкций в отношении России появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник