Глава МВФ дала прогноз по угрозам экономике Китая из-за коронавируса

04.02.2020 13:19

Международный валютный фонд (МВФ) поддерживает усилия Китая в борьбе со вспышкой коронавируса нового типа.

Об этом написала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в своем Twitter, передает РБК-Украина.

Глава МВФ выразила глубокие соболезнования всем, кто пострадал от серьезной ситуации, связанной с коронавирусом.

«Мы поддерживаем усилия Китая по реагированию, включая недавние финансовые, валютные и финансовые действия. Мы уверены, что китайская экономика сохранит устойчивость», — написала она.

Our deep sympathies to all those affected by the serious situation related to #Coronavirus. We support China’s efforts to respond, including recent fiscal, monetary, and financial actions. We are confident that China’s economy remains resilient.

— Kristalina Georgieva (@KGeorgieva) February 3, 2020

Согласно прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, вспышка коронавируса из Китая может ограничить рост спроса на нефть в случае дальнейшего распространения. По данным агентства, если ситуация с коронавирусом ухудшится, избыточное предложение может стать более значительным, особенно в первом полугодии, что может привести к более краткосрочному давлению на цены на нефть.

Напомним, согласно отчету международного рейтингового агентства Moody’s, распространение нового коронавируса из Китая по миру может стать «черным лебедем» для мировой экономики, сравнимым с глобальным кризисом 2008-2009 годов.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Даниил Монин обсуждают, что будет с гривной и экономикой Украины в 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Глава МВФ дала прогноз по угрозам экономике Китая из-за коронавируса появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник