Глава КНР Китай предложил новую модель сотрудничества в Азии и Европе

14.05.2017 16:34 10

Глава КНР Китай предложил новую модель сотрудничества в Азии и Европе

Глава КНР Си Цзиньпин призвал к более тесному сотрудничеству в Азии и Европе в различных областях от борьбы с терроризмом до финансовой политики, в частности в рамках торговой инициативы Китая «Пояс и путь».

Об этом он заявил во время открытия форума «Пояса и пути» при участии лидеров лидеров 29 стран в Пекине, передает китайское агентство Синьхуа.

Он отметил, что Китай готов развивать дружественное сотрудничество со всеми странами, участвующими в строительстве «Пояса и пути» и содействовать скорейшему старту проектов сотрудничества, по которым уже были достигнуты договоренности.

Китай также предоставит развивающимся странам и международным организациям помощь в реализации проектов, нацеленных на улучшение жизни людей, создаст механизм по связям в целях координации действий новую платформу для сотрудничества в гуманитарной сфере.

Как сообщается, на открытии форума также выступили президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Си Цзиньпин также подчеркнул, что развитие и укрепление китайско-российских отношений являются стратегическим выбором двух государств. По его словам, Китай и Россия — добрые соседи, хорошие друзья и надежные партнеры.

13 мая США и Китай договорились о расширении доступа американских товаров и услуг на рынки КНР. Предварительное соглашение содержит 10 пунктов, в том числе об экспорте американской говядины из США и услугах провайдеров электронных платежей.

Источник: Лига.нет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,534 сек. | 19.91 МБ