Гиркин прокомментировал решение суда ОНН по РФ и Украине

21.11.2019 8:20
Гиркин прокомментировал решение суда ОНН по РФ и Украине

Бывший главарь «ДНР» Игорь Гиркин высказал мнение о том, что суд ООН дал России больше года на подготовку ответа на украинский иск.

На своей странице в «ВКонтакте» он отметил, что это «позитивные новости».

«Год — это большой срок. А больше года — вообще почти вечность… — Пол-жизни обычной серой крысы. Можно вообще не думать, а потом — если Йеллоустоун не взорвется — что-нибудь «слабать» на скорую руку… Не отказываться-же, в самом деле, от «сакральной ценности» — презумпции международного законодательства над отечественным? Это-же натуральный фошизьм!» — написал Гиркин в сети.

Он также разместил ссылку на ТАСС, где говорится, что Международный суд ООН в Гааге дал России время до 8 декабря 2020 года для подготовки документов в ответ на украинский иск.

Суд «установил 8 декабря в качестве крайней даты подачи контрмеморандума в деле, касающемся применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации», отметили в пресс-службе.

«Решение о дальнейших процедурных вопросах будет принято в соответствии с установленным порядком«, — подчеркнули в суде.

16 января 2017 года Украина подала в Международный суд ООН иск, в котором обвинила Россию в нарушении двух международных конвенций. В ходе заседания 19 апреля 2017 года суд частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении РФ. Суд постановил, что по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. По Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма суд заявил об отсутствии необходимости установления обеспечительных мер.

12 июня 2018 года Украина представила суду меморандум с подробным изложением своей позиции. 12 сентября 2018 года Российская Федерация выступила с предварительными возражениями в отношении юрисдикции суда и приемлемости обращения Украины. Решением от 8 ноября эти возражения были отклонены.

Напомним, ранее Гиркин предрек передачу части РФ под контроль Украины.

Как сообщала “редакция ВКулаке”, Гиркин подколол Поклонскую за «патриотизм».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Сообщение Гиркин прокомментировал решение суда ОНН по РФ и Украине появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник