Гиркин взбесился в прямом эфире из-за Чубайса: видео

11.10.2019 16:30

Экс-главарь «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) яро отреагировал на слова российского оппозиционера Игоря Чубайса, который в прямом эфире Радио КП сказал «Слава Украине» и покинул эфир.

Гиркина очень удивило, что Чубайс позволил себе такую «дерзость», а также написал на своей страничке ВКонтакте, что российский философ себя опозорил.

«Запись сегодняшней «несостоявшейся полемики». Не понимаю : почему на подобного рода людей я произвожу такое воздействие, что они начинают истерить, даже не успев поспорить? Ведь до эфира пару минут всего обсуждали «протокольные» вопросы — не более того… Никаких личных выпадов. И намерений провизжать в эфир «сало уронили!» он не проявлял — говорил вполне вменяемо… А так — что-ж, — сам-себя опозорил«, — заявил экс-главарь «ДНР».

Напомним, что в данном эфире Игорь Гиркин и Игорь Чубайс должны были подискутировать на тему возвращения «ЛНР» и «ДНР» под контроль Украине.

Перед началом эфира Чубайс заявил: «Донбасс де юре является частью Украины. А наша страна находится в состоянии глубочайшего кризиса: экологического, деомграфического, экономического. И при этом наша страна ведет войну в Украине, которая добивается правовых прав и норм, в Украине прошли свободные выборы, Украина является частью Европы (свободный въезд-выезд) и я сразу хочу сказать, что я считаю войну с Украиной преступлением. Тот, кто развязал эту войну, является преступником. И я готов вести дискуссию только в случае, если мой оппонент признает свою вину и ответственность. Если он не признает это, я покидаю студию… Слава Украине!» — сказал он и покинул студию.

После этого ведущая связалась по телефеону с политиком-либералом Леонидом Гозманом, который выразил свое мнение:

Я думаю, неизбежно то, что Донбасс вернется в состав Украины. Это неизбежно вне зависимости от того, чего хочу я, чего хочет Игорь Гиркин. Это совершенно точно. Вопрос лишь в том, как вернется Донбасс. Удастся ли украинскому руководству сделать так, чтобы это была не раковая опухоль, а чтобы переход произошел нормально. И для этого понадобится высокий уровень компетенции и тактичности от украинского руководства. Я надеюсь, что они с этим справятся. И еще одна важная вещь. Необходимым условием мирного урегулирования конфликта должен стать суд над военными преступниками. Например, над тем же Гиркиным-Стрелковым. И суд этот должен пройти не в Гааге и даже не в Киеве. Он должен состояться в России».

Гиркин-Стрелков принялся оправдываться:

«Донбасс пытаются запихнуть обратно в Украину. Но это возвращение рано или поздно обернется геноцидом. А также сотнями тысяч беженцев, которые побегут из «ДНР» на территорию России. Больше им бежать некуда. А тех, кто останется, будут ждать репрессии. Поэтому никаких формул Штайнмайера быть не должно».

Напомним, ранее Гиркин раскритиковал флешмоб с детьми, ставшими на колени перед Путиным.

Как сообщала “редакция ВКулаке”, экс-главарь «ДНР» Гиркин высказался о «формуле Штайнмайера» и Путине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Гиркин взбесился в прямом эфире из-за Чубайса: видео появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник