Гетманцев раскрыл планы по легализации игорного бизнеса

17.10.2019 10:09

Даниил Гетманцев глава налогового комитета ВР пояснил, что если в течение трех месяцев после того, как вступит в силу закон о легализации игорного бизнеса в Украине не будут закрыты все нелегальные игровые точки, такая ситуация покажет, что украинская власть не смогла справится с заданием.

Также, народный избранник добавил, что после вступления в силу нового закона со спальных районов города должны исчезнуть точки с лотереей, которые являются нелегальными. — сообщает #Буквы

Ко всему Гетманцев подметил, что власть должна очень пристально смотреть за игорным бизнесом в режиме “реального времени” в электронной форме и получать от его функционирования повышенный налог.

“От этого вида деятельности государство должно брать больше, чем от других видов предпринимательской деятельности. Это так называемый налог на грех.” — акцентировал внимание он.

Даниил Гетманцев подчеркнул, что уровень давления, который будет идти на игорный бизнес сейчас невозможно определить, ведь для этого нужна изначально “модель налога от Кабмина.”

“Все, что мы видим с вами на улицах, – сейчас это все в темную. Чтобы это прекратить, необходима политическая воля”

Также главе налогового комитета был задан вопрос о том, означает ли вся эта ситуация то, что для полного закрытия нелегального бизнеса нужно добро министра МВД Арсена Авакова. На что Гетманцев дал ответ:

“В частности. В частности, нужна воля Авакова. Ну, наверное, необходимо еще и содействие прокуратуры.”

После чего отметил:

“И это будет такая красная линия, за которой уже нелегального игорного бизнеса быть не должно. Если он останется, то мы напрасно пришли к власти. Мы должны принять закон, мы должны сразу после принятия закона прекратить существующий нелегальный игорный бизнес.

Напоминаем, что законопроект о нелегальном игорном бизнесе означает, что казино смогут быть открыты лишь на базе крупных пятизвездочных отелей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Гетманцев раскрыл планы по легализации игорного бизнеса появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник