Германия поддерживает Еврокомиссию на газовых переговорах: что будет с транзитом через Украину

31.10.2019 0:58
Германия поддерживает Еврокомиссию на газовых переговорах: что будет с транзитом через Украину

Германия выступила за то, чтобы Украина осталась транзитером российского газа, даже после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный потом-2» в обход украинского государства.

Об этом сообщает новостное агенство AP.

Германия — не только страна с крупнейшей в Европе экономикой, но и главный импортер российского газа. До сих пор канцлеру Германии Ангеле Меркель удавалось разделять газовый вопрос и наложение на РФ санкций за их действия в отношении Украины.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что после согласия Дании на проведения части газопровода на датском континентальном шельфе, позицию по отношению к Украине остается неизменной.

«Мы всегда говорили о том, что у «Северного потока-2» есть политическое поле, и мы всегда говорили, что транзит газа через Украину должен иметь будущее», — говорит Зайберт.

Зайберт отметил, что Меркель поднимала этот вопрос в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным 28 октября.

Как результат, Германия продолжает поддерживать трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Европейской комиссией по транзиту газа.

При этом в Дании не все согласны с решением по поводу российского газопровода. Левая партия, поддерживающая правительство социал-демократической партии меньшинства, заявила, что это решение «пагубно для климата и европейской энергетической политики».

«В свете климатического кризиса «Северный поток-2» является явно глупым решением», — сказал член Красно-зеленого альянса Май Вилладсен, и добавил: «Нет смысла утверждать огромный новый газопровод без оценки последствий для климата».

Напоминаем, что в «Нафтогазе» готовят новый иск против «Газпрома».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Германия поддерживает Еврокомиссию на газовых переговорах: что будет с транзитом через Украину появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник