Германия намерена вывести «Северный поток-2» из-под правил ЕС

17.01.2020 15:29

Немецкие власти начали процедуру рассмотрения запроса дочерних компаний «Газпрома» о выводе газопровода «Северный поток» и недостроенного газопровода «Северный поток-2» из-под действия Газовой директивы Евросоюза.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

«Газпром» в лице своих дочерних компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG подал соответствующие заявки немецкому регулятору.

Процедура рассмотрения была запущена 10 января относительно «Северного потока-2» и 23 декабря прошлого года — по «Северному потоку».

В документах указывается, что полный вывод из-под правил директивы возможен только для трубопроводов, строительство которых были завершено до 23 мая 2019 года. Свое решение немецкий регулятор, как ожидается, примет до 24 мая.

Ранее в Еврокомиссии отметили, что исключение возможно только для газопроводов, завершенных до указанной даты: «Мы будем следить за тем, чтобы государства-члены ЕС применяли эти правила корректно», — заявил пресс-секретарь.

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявила, что «Северный поток-2» не получит исключений из Евросоюза и должен соответствовать всем правилам ЕС.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Германия намерена вывести «Северный поток-2» из-под правил ЕС появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник