Геращенко рассказал о встрече с Маркивым в Италии

30.10.2019 2:40
Геращенко рассказал о встрече с Маркивым в Италии

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко провел встречу с украинским солдатом Виталием Маркивым по поручению Министра МВД Арсена Авакова.

Об этом замминистра сообщил на своей официальной странице в Facebook.

“Сегодня, по поручению Министра МВД, встретился с украинским узником совести — Виталием Маркивым. Тем самым нацгвардейцем, которому несправедливо, под давлением пропагандистской истерии суд Павии дал 24 года лишения свободы.” — написал Геращенко

Также государственный деятель заявил, что ни на одной из страниц приговора украинскому солдату не было ни единого факта или доказательства, что он имеет отношение к смерти итальянского журналиста-фотографа Андреа Роккелли, либо к гибели россиянина Андрея Миронова. Оба погибших попали под обстрел миномета в 2014 году в Славянском.

Геращенко рассказал, что несмотря на неволю и на длительный срок пребывания в тюрьме, Виталий является примером силы воли и целеустремленности.

“Он поддерживает свое тело и дух постоянными тренировками. Читает много книг.” — подчеркнул замминистра.

А также добавил, что Маркиву более всего досадно за несправедливость итальянского суда, за его обвинения в сторону украинского народа лишь за то, что он защищал свою землю от захвата оккупантов.

Геращенко передал от Виталия всем огромную благодарность за поддержку, в особенности бойцам батальона НГУ имени Генерала Кульчицкого и его защитникам — украинским волонтерам и волонтерам по всему миру.

Заместитель министра порадовал Виталия отличной новостью, ведь для его защиты к самым лучшим адвокатам в Италии Раффаэле Делла Валле и Никколо Бертолини присоединится адвокат из Украины Oleksandr Chebanenko.

Геращенко рассказал о встрече с Маркивым в Италии

“Апелляция на абсурдный, неправосудный и не имеющий ничего общего с реальностью приговор будет подана вовремя.” — прокомментировал украинский политик.

И добавил:

“Мы будем и дальше бороться и делать все необходимое для освобождения солдата Виталия Маркива до полного снятия всех несправедливых обвинений. Украина покажет всему миру, не бросает своих защитников на произвол судьбы”.

Ко всему замминистра добавил ссылку на полный текст приговора вынесенного Виталию, договор переведен на украинский язык с итальянского. С текстом приговора можно ознакомится тут.

Напоминаем, что Суд присяжных города Павии 11 октября опубликовал мотивационную часть приговора украинскому солдату Виталию Маркиву, которого приговорили к 24 годам тюрьмы за причастность к смерти гражданина Италии фоторепортера Андреа Роккелли в Донецке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Геращенко рассказал о встрече с Маркивым в Италии появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник