Генштаб РФ поставил перед боевиками на Донбассе задачу немедленно повысить боеготовность, — Тымчук

18.10.2017 18:11
Генштаб РФ поставил перед боевиками на Донбассе задачу немедленно повысить боеготовность, — Тымчук

Российский Генштаб распорядился повысить боеготовность оккупационных войск на востоке Украины.

Об этом заявил изданию «ГОРДОН» нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, комментируя информацию наблюдателей ОБСЕ о фиксации разгрузки танков на оккупированной боевиками территории Донбасса.

«Генштаб РФ поставил перед боевиками на Донбассе задачу немедленно повысить боеготовность и доукомплектовать бригады и батальоны личным составом, вооружением и военной техникой. Для чего им это надо, мы можем только предполагать. Не исключаю, что на фоне долгих дебатов о формате возможной миротворческой миссии на Донбассе Россия прибегнет к испытанной тактике – эскалации конфликта. При этом они будут блокировать предложения Украины о проведении на востоке страны полноценной миротворческой операции. Кремль накануне заявил, что это невозможно. Москва хочет, чтобы все происходило на ее условиях», – отметил нардеп.

По его мнению, боевики увеличат число обстрелов на Донбассе.

«Не думаю, что РФ прибегнет к каким-то масштабным наступательным операциям. Скорее всего, они увеличат количество обстрелов и чаще будут использовать тяжелое вооружение. При этом противник не допускает, что Украина будет совершать ответные шаги. Что бы оккупанты на Донбассе не предприняли, мы к этому готовы. В нашем Генштабе разработаны планы операций для любого сценария развития событий. Все будет зависеть от конкретной ситуации в зоне боевых действий и решений высшего военно-политического руководства: какой из этих планов и когда задействовать», – подчеркнул Тымчук.

Источник