Генпрокуратура может расширить круг подозреваемых в убийстве Гандзюк

27.03.2019 22:28

ГПУ намерена расширить круг подозреваемых в заказе и организации убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Катерины Гандзюк, дело которой, по словам генпрокурора Юрия Луценко, тормозит законодательство.

Об этом в Facebook написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, видео с участием подозреваемого в убийстве Гандзюк Алексея Левина, которое появилось в СМИ, рассматривается исключительно как способ защиты подозреваемых в убийстве: самого Левина и главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, адвокаты которого и организовали это интервью.

«Тем более, что оно появилось в Украине именно в дни рассмотрения в Шевченковском райсуде изменения меры пресечения в отношении Мангера, где прокуратура, как известно, настаивает на безальтернативном аресте. Никакого доказательственного значения это интервью лица, скрывающегося от следствия, к сожалению, не имеет», — написал Лысенко.

Также он заявил, что в последнее время следствие получило дополнительные доказательства, которые могут привести к расширению круга подозреваемых в заказе и организации преступления.

«Следствие рассматривает рабочие версии, которые не выносятся в публичную плоскость. Понятно, что фамилий и сути полученных показаний разглашать на этом этапе в интересах следствия я не имею возможности. Могу лишь с уверенностью сказать: как только эти доказательства будут достаточными для предъявления подозрения и избрания меры пресечения, все необходимые процессуальные действия органами прокуратуры будут сделаны», — подытожил Лысенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Генпрокуратура может расширить круг подозреваемых в убийстве Гандзюк появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник