Генерал Романенко рассказал, почему боевики переходят на сторону ВСУ

05.05.2017 8:38

Генерал Романенко рассказал, почему боевики переходят на сторону ВСУ

В результате резкого падения морального духа большая часть террористов из незаконных вооруженных формирований организаций «ДНР» и «ЛНР» готовы переходить на сторону Украины, поэтому Киеву стоить нарастить усилия в этом направлении — главным образом для того, чтобы ослабить боевиков.

Такое мнение выразил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает Обозреватель.

По его словам, готовность большей части бывших сторонников террористов наименее болезненным образом выйти из участия в конфликте связана со значительным ухудшением социально-экономического положения, особенно после «национализации» украинских предприятий, а также отношением руководства российских офицеров к рядовым участникам НВФ.

«Во время ведения боевых действий россияне используют их, в первую очередь, как пушечное мясо. Отношение российских офицеров, руководителей к этому соответствующее», — заметил генерал.

Он убежден в том, что Украина должна воспользоваться сложившейся ситуацией и создавать законодательную базу по выведению жителей Донбасса из-под влияния РФ, усиливать работу по программам СБУ и аналогичным программам, и «бороться за людей».

«Вопрос не столько в их ценности, сколько в ослаблении позиций вооруженных структур сепаратистов. Все равно у большинства из них психология людей Донбасса, которые якобы кормили всю Украину, которые имели большие зарплаты, которые были «особенными». И эта «особенность» развеялась в пух и прах, лопнула как мыльный пузырь и обернулась трагедией для этих людей», — подчеркнул Романенко.

Источник