Где взять деньги: кредитование под залог недвижимости

13.10.2017 2:41
Где взять деньги: кредитование под залог недвижимости

Об ипотечном кредитовании сложилось мнение, что оно помогает только при покупке жилья. Но это не совсем так. Ипотечным можно назвать кредит, который подразумевает предоставление недвижимости в качестве залога.

Многие потребители заинтересованы именно в кредитовании под залог, так как полученные денежные средства можно потратить на собственное усмотрение.

Кредитование может быть банковским и ломбардным. Банковское предполагает, что заемщик предоставляет свое недвижимое имущество (это может быть дом, квартира или офис) в качестве гарантии возврата долга. При этом заемщик четко формулирует цели получения кредита. В большинстве случаев заемщик должен предоставить справку о своих официальных доходах, иметь положительную кредитную историю, поручителя и другое ликвидное имущество. Обычно заявки на кредитование банки рассматривают в течение двух недель.

Под ломбардным кредитованием подразумевают только наличие у заемщика залогового недвижимого имущества. Недвижимость должна быть правильно оформлена и отличаться четкой рыночной стоимостью: только при этих условиях заемщик может рассчитывать на кредит в размере от 40 до 60% от оценочной стоимости залога. Кредитор не предъявляет никаких требований касательно финансового положения и кредитной истории. Такой кредит обычно выдают в течение двух дней.

Кредитование под залог недвижимости позволяет получить деньги «здесь и сейчас».

Ломбардным кредитованием занимаются не только ломбарды, но и банки. Хотя найти банк, который использует такую программу кредитования, будет довольно сложно. Сегодня заемщики все чаще обращаются за получением кредита под залог недвижимости и к частным инвесторам.

Преимущества залогового кредитования:

При обращении в финансовую компанию, необходимо убедиться в ее надежности, прозрачности и компетентности. Важно, чтобы кредитор имел разрешение на выдачу кредитов. Заемщику также следует обратить внимание на программы кредитования: они должны быть выгодными.

Advance Finance Alliance (сайт) представляет собой альянс, который одним из первых начал продвигать залоговое Р2Р-кредитование в Украине. Финансирование предполагает взаимодействие инвестора и заемщика напрямую. При этом каждый заемщик имеет возможность получить финансовую независимость, а инвесторы выгодно вкладывают свободные средства и получают стабильный доход.

Преимущества AFA:

Прямое финансирование позволяет клиентам компании всегда достигать своих целей: инвесторы получают стабильный доход, а заемщики – крупную сумму средств на собственные нужды в короткие сроки.

Источник