ГБР требует снять с Федыны иммунитет за угрозы Зеленскому

26.11.2019 17:59

Государственное бюро расследований просит снять неприкосновенность с народного депутата от партии «Европейская солидарность» Софии Федыны за угрозы в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований в тесном сотрудничестве и при оперативном сопровождения Службы безопасности Украины направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщение о подозрении в угрозе убийством в отношении Президента Украины действующему народному депутату Украины и гражданке», — указано в сообщении ГБР.

Государственное бюро расследований также сообщает, что народный депутат София Федына и гражданка Мария Зверобой Украины 26 октября, находясь в городе Львове, провели онлайн-трансляцию на «YouTube» и в соцсети «Facebook», во время которой высказывали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью.

Действия Федыны и Зверобой ГБР квалифицировало по ч. 1 ст. 346 Уголовного Кодекса, а именно угроза убийством в отношении Президента Украины.


Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, народного депутата от «Европейской солидарности» Софию Федыну и активистку Марусю Зверобой могут взять под стражу, если следствие не опровергнет наличие угроз в их заявлениях относительно Владимира Зеленского.

Нардеп София Федына опубликовала новое видеообращение, в котором призывает не помогать пророссийским силам, которые, по ее мнению, действуют по всей Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение ГБР требует снять с Федыны иммунитет за угрозы Зеленскому появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник