ГБР грозит Федыне тюремным сроком до 5 лет из-за угрозы Зеленскому

12.02.2020 23:48
ГБР грозит Федыне тюремным сроком до 5 лет из-за угрозы Зеленскому

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении Софии Федыной по статье об угрозе главе государства — президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» ссылаясь на пресс-службу ГБР.

Согласно информации, если будут подтверждены доказательства вины подозреваемой, то депутату грозит наказание сроком до 5 лет в виде лишения свободы или ее ограничения.

ГБР грозит Федыне тюремным сроком до 5 лет из-за угрозы ЗеленскомуСофия Федына в ГБР

Ведомство сообщает:

«Прокурорами Офиса Генпрокурора по поручению Генпрокурора в помещении ГБР народному депутату сообщено о подозрении в угрозе убийством Президенту Украины, совершенной в связи с его государственной деятельностью (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины)».

Речь идет о видео, на котором нардеп София Федына и волонтер Маруся Зверобой обсуждали способы смерти гаранта Украины Владимира Зеленского. После этого было открыто уголовное дело.

На прошлой неделе подозреваемая Федына должна была явиться в ГБР, но не явилась, сегодня, 12 февраля, она пришла за подозрением.

ГБР грозит Федыне тюремным сроком до 5 лет из-за угрозы ЗеленскомуСофия Федына и волонтер Маруся Зверобой

Напомним, ранее Федына опубликовала новое видео с обращением к президенту Владимиру Зеленскому.

Политолог Юрий Романенко с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым разобрал ключевые моменты, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах и как партия Зеленского чуть не убила местное самоуправление в Украине.


Источник