ГБР арестовало элитный автопарк экс-нардепа Микитася

21.12.2019 23:29

Печерский райсуд Киева в рамках производства о возможном отмыванием средств экс-нардепом Максимом Микитасем наложил арест на элитные автомобили, которые обнаружили у него во время обысков.

Об этом 21 декабря сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований в Facebook.

Сообщается, что решением суда арест был наложен на 6 элитных автомобилей, которые принадлежат народному депутату восьмого созыва.

В ведомстве не сообщили имени экс-нардепа, которому действительно авто принадлежат, однако сообщили, что транспортные средства были обнаружены при проведении обысков у Максима Микитася.

Сообщается, что обыски у Микитася проводились в рамках расследования о легализации доходов, полученных преступным путем в сумме свыше 200 млн грн.

О том, что это именно Максим Микитась, пишет и «Украинская правда».

Ранее сообщалось, что 24 сентября ГБР сообщило Микитасю о подозрении по делу о хулиганстве. Тогда Микитась во время конфликта разбил телефон председателя Любечской ОТО Сергею Пинчуку.

2 октября НАБУ объявило Максиму Микитасю о подозрении по делу о недвижимости, принадлежащей Нацгвардии, которой экс-нардеп завладел незаконным путем, чем нанес государству ущерб на сумму 81,635 миллиона гривен.

22 октября Микитася арестовали с возможностью выхода при внесении залога в сумме 80 миллионов гривен. Через несколько дней родственники внесли залог и 25 октября бывшего народного депутата выпустили из СИЗО.

Обыски, проведенные 11 декабря дома у Максима Микитася, связанные с делом о подделке документов о купле-продаже ценных бумаг. В результате такой деятельности Микитась мог незаконно обогатиться на сумму более 200 миллионов гривен.

Читайте также: премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о проведении массовых обысков в подпольных казино.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение ГБР арестовало элитный автопарк экс-нардепа Микитася появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник