Гармаш: в ОРДЛО больше напуганы COVID-19, чем войной

04.04.2021 8:08
Гармаш: в ОРДЛО больше напуганы COVID-19, чем войной

У жителей временно оккупированных территорий Донбасса больше вызывает страх коронавирус COVID-19, чем активизация боевых действий.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш.

"В целом ситуация касательно военной части для местного населения проходит не особо заметно. А COVID-19 – действительно серьезная проблема, несмотря на то, что с 1 февраля там идет вакцинация. Результатов вакцинации пока не видно. Трудно подсчитать статистику, она там условная, но мне кажется, COVID-19 беспокоит людей больше, чем ситуация на фронте", — заявил он.

Гармаш отметил, что пандемия оказывает сильное влияние на психику жителей ОРДЛО. По его словам, умерших от COVID-19 там хоронят в закрытых гробах.

Ранее Сергей Гармаш высказался о сливе РФ подробностей мирного плана Украины, Франции и Германии по урегулированию ситуации на Донбассе. По его словам, в Кремле надеются оказать давление на украинцев и заставить думать их о «зраде» после слива секретной информации.

Мы писали, что Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак объяснил, почему Украине будет сложно вернуть ОРДЛО. Он отметил, что Российская Федерация тратит крупные суммы на войну с Украиной и содержание оккупированных территорий Донбасса, а также активно ведет антиукраинскую пропаганду.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Главуправление разведки Минобороны Украины заявило, что РФ готова к широкомасштабным провокациям. По его информации, Россия заканчивает подготовку мероприятий, чтобы побудить Украину ответить на ее агрессивные действия на линии соприкосновения сторон.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник