Гайдай напомнил Зеленскому о «граблях» Порошенко

27.09.2019 3:51

Украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе, избирательных и политических технологий Сергей Гайдай рассказал об основных ошибках президента Украины Владимира Зеленского после парламентских и президентских выборов.

Об этом он сообщил в интервью руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко.

Политолог отметил, что основная проблема Зеленского совсем не Коломойский, так как он десантирован от него.

«Его (Коломойского) публичная активность в последнее время говорит о том, что он понимает, инструмент под названием «кулуарные договоренности» уже работают хуже в этой власти и надо действовать публично. Он почувствовал вкус публичного действия… Он уже стал персонажем публичным», — объяснил Гайдай.

По мнению эксперта, главная проблема Владимира Зеленского заключается в его команде. Именно она, перебежав из команды Порошенко, оказывает неправильное влияние на президента, и убивает в нем изначальную инициативность и решительность.

«Я не люблю так называемый «средний сегмент». Это люди, которые делают карьеру… Они не высовываются, у них нет концептов…, потому что за все придется отвечать. Все это нужно доказывать. Они мыслят не концепциями, а позициями. «Ты какую позицию занимаешь? А ты, какую?». Вот в госаппарате есть тоже этот «средний сегмент» и я вижу, как они заполнили все. Более того, они же были при Петре Алексеевиче. Они же тихо сюда переползли», — заявил политолог.

Гайдай считает, что все реформы должны быть быстрыми и радикальными. Он поддерживает идею Зеленского разместить все Министерства в одном месте, однако в команде президента нет людей, которые смогут это сделать. Наоборот, команда Зеленского заявляет, что это невозможно.

Возле Зеленского нет людей, которые «умеют отвечать на вопрос, не почему так нельзя, а как сделать так, невзирая на то до этого никто так не делал».

«Сейчас уже речь не идет ни о каком переезде. Мне говорят, что его убедили, что это нельзя сделать… Представляешь президент, который не может настоять на своей идее микро менеджмента и переехать в новый офис, построить его. Ты будешь верить в то, что он может с целой страной что-то сделать?.. Собери все Министерства, половину из них сократи и построй новое здание, современное, нормальное. Вот это тогда уже будет не полушаг, а шажочек», — подытожил Гайдай и заявил, что соврем скоро Зеленский будет полностью «капсулирован» и ему начнут строить новую картину, где главными словами будут «это невозможно, это не нужно, это популизм».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Гайдай напомнил Зеленскому о «граблях» Порошенко появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник