Гайдай назвал идеальную формулу для зарплат украинских чиновников

10.02.2020 5:59
Гайдай назвал идеальную формулу для зарплат украинских чиновников

Политтехнолог Сергей Гайдай рассказал об опыте Сингапура в вопросе зарплат чиновников, который так остро стоит в Украине на сегодняшний день.

Об этом эксперт рассказал в новой беседе с шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко.

К рассуждению «какая зарплата должна быть у украинского чиновника», Гайдай рассказал, как это работает в Сингапуре и провел параллель с ситуацией в Украине.

«Мне не важно какая – она должна быть привязана к результатам. Есть результат есть, если растут зарплаты в негосударственном секторе, то растут и у них [чиновников — прим. ред.]. Поэтому они вынуждены будут предпринимать любые усилия, чтобы эти зарплаты росли. А когда она ни к чему не привязана, а просто рассказы «большой человек должен много получать», это не даст ничего, кроме социального неудовольствия людей, у который такой зарплаты нет, и понимание, что действия этого чиновника к их жизни никаким образом не зависит, не улучшается», — говорится Гайдай.

Гайдай назвал идеальную формулу для зарплат украинских чиновников

Благодаря «работе на результат» чиновники помогают экономике страны процветать. А главное, управление экономикой основано «на свободе», чего украинскому государству, по словам эксперта, сильно не хватает.

«Есть чиновник среднего звена и есть работник корпорации в Сингапуре среднего звена, то чиновник получает 2/3 зарплаты. При чём это привязано. То есть, чиновник чем занимается – делает всё, чтобы у корпораций росла зарплата, тогда автоматически растут и зарплаты», — объясняет эксперт.

Больше о жизни в Сингапуре, ошибках президента Украины Владимира Зеленского смотрите тут:

Напоминаем, что политтехнолог Сергей Гайдай назвал главную проблему президента Владимира Зеленского.

Источник