В Vodafone Украина временно закрыта возможность удаленно поменять SIM-карту

28.05.2019 12:09

Оператор мобильной связи Vodafone Украина приостановил услугу удаленной замены SIM-карт.

Теперь для замены SIM абоненту оператора придется посетить фирменный магазин даже в том случае, если он приобрел специальный пакет «Восстановление и замена SIM-карты», сообщает ITC.

В пресс-службе оператора сообщили, что данное решение связано с ростом активности мошенников, которые пытаются обманом получить доступ к финансовым счетам клиентов банков и присылают им запросы о предоставлении персональной информации, называясь сотрудниками Vodafone.

В компании уточняют, что сотрудники никогда не запрашивают данные, вроде кода, который поступает клиенту в сервисном SMS-сообщении.

«Временно – до введения банками дополнительных мер безопасности – мы останавливаем возможность удаленной замены SIM-карты и вводим дополнительную проверку личности абонента при обращении о замене SIM-карты в магазине», − сообщили в Vodafone Украина.

Напомним, что в прошлом году оператор «Vodafone Украина» предложил своим абонентам самостоятельную замену SIM-карты. Для этой операции необходимо приобрести стартовый пакет «Восстановление и замена SIM-карты» и активировать его удаленно (в качестве акции такие пакеты даже присылали по почте бесплатно).

После этого оператор внедрил функцию «Ограничение удаленной замены SIM-карты», которая помогала защитить SIM-карту от посягательств банковских мошенников, зарегистрировав свой номер в ближайшем магазине Vodafone.

Напомним, ранее стало известно, сколько украинцев сменили мобильного оператора.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что lifecell просит суд заставить АМКУ пересмотреть решение по тарифам «Киевстар» и «Vodafone Украина».

Также стало известно, что 5G может появиться в Украине в 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В Vodafone Украина временно закрыта возможность удаленно поменять SIM-карту появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник