В App Store обнаружен пиратский контент

15.02.2019 16:59

Интернет-пираты распространяют на iOS взломанные версии популярных приложений, используя корпоративные сертификаты разработчиков.

Буквально на днях стало известно, что Apple начала блокировать азартные игры и приложения для iOS с порнографическим контентом, создатели которых злоупотребляли программой корпоративных сертификатов Apple для распространения своих творений за пределами App Store, сообщает ITC.

Теперь издание Reuters сообщило о том, что ту же лазейку используют пираты, распространяя взломанные и модифицированные версии популярных приложений, таких как Spotify, Minecraft и Pokemon Go. В них заблокирована реклама и разблокированы платные функции.

В частности, сообщается, что сторонние магазины программного обеспечения, в числе которых TutuApp, Panda Helper и AppValley, для распространения модифицированных приложений используют корпоративные сертификаты разработчиков.

Это своеобразный цифровой ключ, который подтверждает, что данное программное обеспечение является безопасным, и его можно загружать на iOS-устройство.

Согласно TechCrunch, такой сертификат получить довольно просто, для этого достаточно внести разовый платёж в размере $299. А можно договориться с человеком, у которого уже имеется корпоративный сертификат.

Сами же распространители приложений зарабатывают тем, что взимают небольшую плату (примерно $13 в год) за VIP-доступ к своим услугам.

Apple заблокировала доступ нескольким разработчикам, однако вскоре они снова появились с другими сертификатами.

На текущий момент компания работает над реализацией метода двухфакторной аутентификации для входа в учётную запись разработчика, которую обещают добавить до конца текущего месяца.

Остаётся неясным, сколько смогли заработать таким образом пираты, учитывая, что только в Twitter у таких распространителей приложений насчитывается более 600 тыс. подписчиков.

Напомним, ранее Apple удалила из китайского App Store 25 тысяч приложений.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что Telegram снова вернули в App Store.

Также стало известно, что VPN-сервисы становятся недоступны в российском App Store.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В App Store обнаружен пиратский контент появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник