В 2020 году Украина потратит почти 10 млрд. долларов на безопасность и оборону

16.09.2019 5:29

В проекте госбюджета на 2020 год выделили более 245 млрд. грн. (9.9 млрд. долл.) на национальную безопасность и оборону.

Как сообщает интернет издание «Буквы», об этом заявила глава Министерства финансов Украины Оксана Макарова.

«Увеличение (расходов, – ред.) на безопасность и оборону – безусловно один из самых больших приоритетов. 245,8 млрд. в 2020 году мы планируем (выделить, – ред.) на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне», — отметила Макарова.

Однако, как отметила глава Минфина, не все выделенные средства будут распределены между распорядителями. Появилась новая статья – средства, которые распределяет Совет национальной безопасности и обороны.

Данные средства были заложены в бюджет без распределения, поскольку только ко второму чтению Минфин получил решение СНБО. Как заявила Макарова, данные средства будут дополнительно распределены на всех распорядителей.

Также, Макарова сообщила, что в проект госбюджета на 2020 год заложено на 33,8 млрд. грн. больше, чем в прошлом году, а сам бюджет рассчитывался с учетом прогнозного курса доллара 28,2 грн./долл.

Как сообщалось ранее, украинцам обещают повышение пенсий уже в декабре.

Также, Кабинет министров Украины планирует прирост зарплат в 1,5 раза к 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В 2020 году Украина потратит почти 10 млрд. долларов на безопасность и оборону появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник