В 2018 году Россия ждет «особый статус» для Донбасса и амнистию своих боевиков

26.12.2017 7:41
В 2018 году Россия ждет «особый статус» для Донбасса и амнистию своих боевиков

Делегация РФ в контактной группе в Минске будет добиваться решения политических вопросов.

Как сообщает РИА Новости, об этом в комментарии журналистам заявил постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

При этом ответственность на обмен он возложил на «стороны конфликта на Донбассе» — боевиков и официальный Киев, поскольку Россия официально не признает себя оккупантом, несмотря на все доказательства ее военного присутствия.

«Планируемый обмен удерживаемыми сторонами конфликта на Донбассе людьми — это первый этап. Российская делегация в контактной группе будет добиваться от сторон конфликта выполнения их обязательств по полному освобождению удерживаемых несмотря на любое возможное противодействие. Контактная группа работает, и будет работать по обмену всех удерживаемых лиц», — заявил Грызлов.

Он добавил, что в 2018 году российская делегация в контактной группе по Донбассу «намерена продолжать системную реализацию Минских соглашений».

По словам Грызлова, необходимо приступить к решению политических вопросов.

«Включая ключевой — введение особого статуса Донбасса по формуле Штайнмайера и амнистию. В экономической сфере мы будем настаивать на полном снятии экономической и транспортной блокады Донбасса. В сфере безопасности – на реальном и стабильном разведении сил от линии соприкосновения, соблюдении режима прекращения огня с жесткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей», — заявил постпред РФ в ТКГ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник