В ЮАР лидер левых радикалов сделал новое заявление, угрожающее белому населению

05.03.2018 3:41
В ЮАР лидер левых радикалов сделал новое заявление, угрожающее белому населению

Лидер леворадикальной партии ЮАР «Борцы за экономическую свободу» (EFF) Джулиус Малема выступил с очередным скандальным заявлением относительно белого меньшинства во время объявления о заявил о старте своей президентской кампании.

Об этом сообщает AFP.

Малема отреагировал на резкую критику закона, что был недавно принят парламентом ЮАР, который предусматривает конфискацию селькохозяйственных земель у белого меньшинства (которое контролирует 75% сх земель, — прим. «Хвилі») без какой-либо компенсации. Левый радикал и марксист заявил, что что он, его сторонники и коллеги не испытывают ненависти к белому населению страны, но заботятся о нуждах чернокожих граждан.

«Мы не ненавидим белых людей, мы просто любим чёрных людей», — сказал Малема и добавил, что его не заботят чувства белых.

«Все белые люди, которые голосуют за партию «Демократический альянс», все вы можете отправляться в ад, нас это не волнует. Мы не заботимся о чувствах белых», — заявил он.

Решение парламента ЮАР вызвало огромный негативный резонанс в мире и многие обозреватели считают, что такое решение приведет бегству из ЮАР остатков белого населения и приведет к деградации сельского хозяйства и экономики, как это произошло в соседней Зимбабве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник