В Широкино и Крымском боевики применили 122-мм артиллерию, — штаб

12.05.2017 20:03 3

В Широкино и Крымском боевики применили 122-мм артиллерию, — штаб

Боевики на Донбассе в пятницу, 12 мая, обстреляли позиции украинских военных в Крымском (Луганская область) и Широкино (Донецкая область) из 122-мм артиллерии.

Всего с начала текущих суток бандформирования 22 раза открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, один военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На приморском направлении террористы из стрелкового оружия и гранатометов различных систем обстреливали опорные пункты военных вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Чермалыка. Кроме того, в районе Павлополя противник вел огонь из 120-мм минометов, а неподалеку от Широкино — из артиллерийских систем калибра 122 мм. В Марьинке силы АТО подверглись обстрелам из крупнокалиберных пулеметов, также там вел огонь снайпер боевиков. Соседняя Красногоровка попала под огонь из минометов калибра 82 мм, зенитной установки и стрелкового оружия.

На донецком направлении российско-террористические войска утром вели огонь из противотанкового ракетного комплекса в районе Зайцево. На том же участке фронта бандформирования из гранатометов обстреливали позиции ВСУ в районе Новоселовки Второй, из стрелкового оружия — вблизи Невельского. В Песках оккупанты применили минометы калибров 120 и 82 мм, а также гранатометы.

Меньше всего обстрелов с начала суток зафиксировано на луганском направлении. Один из опорных пунктов сил АТО, расположенный возле Крымского, террористы обстреляли из гранатометов, 82-мм минометов и артиллерии калибра 122 мм. У Новотошковского незаконные вооруженные формирования открывали огонь по украинским военным из гранатометов, также здесь действовал вражеский снайпер.

За минувшие сутки, 11 мая, в результате боевых действий в Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, шестеро получили ранения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,480 сек. | 19.96 МБ