В черкасской школе дети на линейке массово потеряли сознание, 20 детей в реанимации

08.05.2018 12:30
В черкасской школе дети на линейке массово потеряли сознание, 20 детей в реанимации

Сегодня в 09:40 экипаж местной патрульной полиции получил вызов о том, что в г. Черкассы в школе № 8 по ул. Оборонной во время линейки большому количеству детей стало плохо.

Об этом сообщила пресс-служба Управления патрульной полиции в Черкасской области, передает ZN.UA.

«Пострадало около 30 детей. Обстоятельства и причины устанавливаются. На месте работают спасательные службы. Полиция обеспечивает охрану общественного порядка. Родители в срочном порядке массово забирают детей из школы домой», — говорится в сообщении.

Помощник начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко в Facebook сообщил, что от отравления пострадали 42 детей.

«Экспресс анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии, были задействованы методики, позволяющие сделать исследование территории и помещений школы на наличие опасных веществ широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона. На 11 часов утра в областную больницу было госпитализировано 42 ребенка. Все пострадавшие ученики 2-7 классов Черкасской 8-й общеобразовательной школы. Предварительный диагноз у всех пострадавших — отравление неизвестным веществом», — добавил Проценко.

Очевидцы на страницах в Facebook пишут, что других школьников распустили по домам. Об этом сообщает УНИАН.

«С ребенком ехали с поликлиники до вокзала. Пока доехали, 7 быстрых встретили. И все в областную детскую везут. С сиренами и мигалками, что-то серьезное», — написала пользователь Светлана Пономарева.

«20 детей в реанимации, дети разного возраста, падали на улицы, в некоторых открылась рвота», — прокомментировала Светлана Dzhadzha. Также очевидцы отмечают, что пострадали дети 8-9 классов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник