В частном фонде Путина организацией убийств в Украине занимается украинец, — Борис Герман

В частном фонде Путина организацией убийств в Украине занимается украинец, — Борис Герман

01.06.2018 1:30
В частном фонде Путина организацией убийств в Украине занимается украинец, — Борис Герман

Организатора попытки покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко — Бориса Германа взяли под стражу на два месяца без права выйти под залог.

Решение сегодня принял Шевченковский районный суд города Киева.

Казус ситуации заключается в том, что в ходе судебных слушаний Борис Герман заявил, что считал себя агентом СБУ, который помогает Украине бороться с российский подпольем. По его словам, он знал, что исполнитель убийства Аркадия Бабченко в лице Алексея Цимбалюка работает на СБУ.

«Мы знали, что Бабченко побежит в СБУ, потому что их этому в АТО научили. Знали мы и про инсценировку, нам все это было известно. Это не было озвучено до сих пор. Эта операция была секретной. Но, для того, чтобы добыть больше информации с РФ, мы передали россиянам список из 30 целей (30 фамилий, на которых якобы готовились покушения)… Мы знали, что не будет никакого убийства», — заявил обвиняемый Борис Герман.

Кроме того, Борис Герман заявил, что заказчиком убийства Бабченко был гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, проживающий ныне в Москве и работающий в частном фонде президента РФ Владимира Путина. По его словам, этот человек (Вячеслав Пивоварник (прим. «»Хвилі»)) отвечает «за организацию террористических актов и государственного вооруженного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину». Он сказал, что у России в Украине около 100 киллеров, в основной массе родом из Луганской и Донецкой области.

Герман также заявил, что громкое дело Бабченко стало возможным вследствие конфликта между украинской контрразведкой и СБУ.

В свою очередь, в СБУ заявили, что благодаря проведению указанного негласного следственного (розыскного) действия в установленный законом способ удалось не допустить гибели Аркадия Бабченко и полностью задокументировать преступные действия организатора, получить доказательства его связи с заказчиком преступления и получить сведения о возможных потенциальных жертвах, против которых готовились и должны были готовиться террористические акты и убийства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник