В Харькове задержан агент Генштаба ГРУ РФ

22.02.2021 11:28
В Харькове задержан агент Генштаба ГРУ РФ

Контрразведка Служба безопасности Украины задержала в Харькове местного жителя, работающего на спецслужбы России.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом в своем Телеграмм-канале сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Исходя из данных Цаплиенко, мужчина был задержан в Харькове в воскресенье, 21 февраля при получении полного комплекта технической документации с грифом «секретно». Подозреваемый является жителем Харькова, он выезжал на территорию страны-агрессора, где был завербован российской военной разведкой.

Цаплиенко также уточнил, что материалы, которые злоумышленник планировал передать военной разведке России, касались разработок нового типа комплексной брони в сфере танкостроения.

Следует отметить, что информированный источник в СБУ подтвердил информацию насчет задержания «Суспільному».

Согласно данным ведомства, мужчина был задержан в воскресенье, 21 февраля в 13:00. Операция была проведена силовиками возле одного из выходов станции метро «Героев Труда».

В СБУ пообещали сообщить подробности задержания 22 февраля.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что в Одесской области контрразведчики Службы безопасности Украины задержали командира разведывательно-диверсионной группы одного из подразделений НЗФ «ЛНР».

Кроме того, сотрудники контрразведки СБУ задержали двух граждан Украины, завербованных ФСБ России и занимающихся сбором секретной информации по обеспечении и боеготовности ВСУ.

Напомним, киберспециалисты СБУ разоблачили межрегиональную сеть интернет-агитаторов, которую координировали из Российской Федерации.

Следует отметить, что 15 февраля в оккупированной Горловке неизвестные в собственном авто подорвали командира батальона оккупационных войск по кличкам «Длинный» и «Дуремар».

Читайте, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что планом «Б» для Украины должно стать признание всеми, что на Донбассе идет война.

Смотрите также, дипломат, экс-посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "редакция ВКулаке" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему Украина не пойдет на всеобщую амнистию в ОРДЛО:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник