В Украину идут снегопады и ледяной ветер

01.02.2021 7:48
В Украину идут снегопады и ледяной ветер

В последние дни во многих областях Украины, особенно на Востоке, потеплело, что заставило часть граждан расслабиться и предположить, что весна в этом году придет раньше. Однако не стоит забывать, что впереди еще целый месяц зимы.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

Согласно данным синоптика, в Украину идет новый циклон. Последний месяц календарной зимы обещает напомнить гражданам о том, что такое настоящий холод. Несмотря на то, что будут и оттепели, стоит приготовиться к дождям со снегом, снегопадам, гололедице и туманам.

Зима в Украине, Похолодание в Украине, Прогноз погоды на 1 февраля, Наталья Диденко

В понедельник, первое февраля, осадки ожидаются практически по всей территории Украины. Жителям северных, центральных и частично западных областей стоит подготовиться к новым снегопадам, хотя в отдельных регионах они окажутся с дождем. Осадки выпадут и на юге Украины. В Одесской и Николаевской областях, где еще недавно шел сильный снег, на этот раз будет дождить. Соответственно, ситуация на дорогах заметно осложнится. Водителей просят проявлять предельную бдительность и быть внимательными, поскольку возможны туман, налипание снега и гололед. Видимость наверняка будет сильно ограниченной.

Зима в Украине, Похолодание в Украине, Прогноз погоды на 1 февраля, Наталья Диденко

А вот жителей восточных областей циклон почти обойдет стороной. Осадки там маловероятным, зато снова поднимется сильный ветер, с которым хорошо знакомы украинцы из Приазовья. В этих регионах воздух днем прогреется до +7°C, ночью возможен легкий минус.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Киевлянам придется встретить очередной циклон, который на этот раз придет из юго-западной Европы. В столице снова ожидаются снегопады и холодный ветер, на дорогах и тротуарах будет скользко. Днем температура воздуха составит -2-4°C, вечером и ночью похолодает до -5-7°C.

В целом февраль получится неоднозначным, поскольку периоды похолодания будут сменяться потеплением, и наоборот.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Источник