В Украине COVID-19 заразились уже 73 человека

23.03.2020 10:29
В Украине COVID-19 заразились уже 73 человека

В Украине по состоянию на 22:30 22 марта зафиксировано 73 случая заболевания коронавирусной болезни COVID-19.

Как передает редакция ВКулаке, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Отмечается, что по данным ЦОС, из 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 — 3 летальных и 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было выявлено 26 новых случаев.

По информации медиков, случаи коронавируса зарегистрированы в: Днепропетровской области — 2, Донецкой области — 1, Житомирской области — 2 (1 летальный), Ивано-Франковской области — 5 (1 летальный), из которых 3 за последние сутки, Киев — 29 (из них 20 выявлено за последние сутки), Киевская область — 5, их которых 1 за последние сутки), Львовская область — 2, из которых 1 за последние сутки, Черновицкая область — 25 (1 летальный), Тернопольская область — 1, а также Черкасская — 1 подтвержден за последние сутки.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, адвокат Евгения Закревская сообщила, что на борту самолета, который летит в Украину из Китая, находятся лишь экспресс-тесты на коронавирус, а нужны тест-системы ПЦР.

«Друзья. Плохие новости. Помните, президент недавно анонсировал, что вот-вот должен прибыть самолет из Китая с тестами на коронавирус, антисептиками и этим всем? Так вот — там не те тесты, которые нужны. В самолете экспресс-тесты. А нужны – тест-системы ПЦР», – подчеркнула она.

Напомним, украинские полицейские составили 1415 админпротоколов о нарушениях правил карантина. Самое большое количество административных протоколов, в связи с нарушением правил карантина, составлено в Днепропетровской области – 221.

Тем временем, президент Александр Лукашенко отказался забирать граждан Беларуси, которые застряли за границей из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Данное решение он обосновал тем, что многие белорусы улетели за границу, зная о распространении вируса, возможном закрытии границ, а также прекращении авиасообщения.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Источник