В Украине стать чиновником будет проще

14.11.2019 7:49

Глава Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) Украины Александр Стародубцев заявил, что собирается упростить сложнейшую бюрократическую процедуру конкурсов на руководящие посты.

Об этом сообщает ASPI.News.

Стародубцев указал на две главные причины такого решения.

«Здесь есть две главные задачи. Первое — это сложнейшая бюрократическая процедура, которую мы уже упрощаем. Я сам «имел счастье» ее проходить, и смог это сделать только потому, что уже имел опыт на госслужбе. Для профессиональных людей из бизнеса это непростое испытание. А второе — это привлечение кандидатов на конкурсы. По некоторым позициям нам критически не хватает качественных людей. Их надо искать, их надо убеждать, их надо готовить к госслужбе», — отметил он.

Также глава НАГС заявил, что именно его госучреждение станет первым и испытает на себе нововведения.

«Начинать надо с НАГС, именно агентство должно стать пилотным проектом, примером, который можно перенести на другие государственные структуры. Речь идет не только о структурных изменениях. Мы говорим о глубинной трансформации, о ценности и принципах работы государственного служащего. Но это не какая-то фантастика — я уже имею успешный опыт такой трансформации в Департаменте по регулированию общественных закупок и ГП «Прозорро». Это яркий пример того, как должна работать государственная структура сегодня», — объяснил Александр Стародубцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение В Украине стать чиновником будет проще появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник