В Украине резко сократилось число новых зараженных COVID-19

18.04.2021 9:38
В Украине резко сократилось число новых зараженных COVID-19

Коронавирус в Украине резко пошел на спад. По состоянию на утро, 18 апреля, лабораторно подтверждено 10 282 новых случая COVID-19, что на 4700 случаев меньше, чем днем ранее, 17 апреля.

Об этом пишет "редакция ВКулаке" со ссылкой на главу Минздрава Максима Степанова в Facebook.

Министр представил актуальную статистику, согласно которой, на 18 апреля, госпитализировано 4 274 человека, а умерло 250 пациентов от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

Степанов также представил статистику по регионам и выделил несколько областей с самым высоким приростом новых больных COVID-19 за сутки. Среди них:

Вакцинация от COVID-19 в Украине

Вакцина, COVID-19, Киев

Глава Минздрава отчитался о ходе вакцинальной кампании. За минувшие сутки 3 333 человека сделали прививки от коронавируса. С момента прибытия вакцины в Украину от COVID-19 привилось 449 194 человека.

Также можно выделить топ областей, в которых больше всего людей вакцинировалось за сутки. Среди них:

В остальных областях число прививок за сутки не превысило сотни.

Также сообщалось, что во Львовской области умер мужчина после вакцинации. Известно, что его привили от COVID-19 препаратом AstraZeneca / Covishield, отметили в департаменте здравоохранения Львовской ОГА. Летальный случай зарегистрировали как "неблагоприятное событие после иммунизации", так как оно произошло в 30-дневный срок после ввода вакцины.

Ранее "редакция ВКулаке" писала, что в компании Pfizer сделали заявление о COVID-вакцине. Отмечается, что спустя полгода-год после COVID-вакцинации двумя дозами препарата Pfizer-BioNTech привитым, возможно, понадобится третья доза вакцины.

Напоминаем, что глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Источник