В Украине появились «безопасные» банковские карты без номера

12.10.2019 14:50
В Украине появились «безопасные» банковские карты без номера

На новых банковских картах не будет указан номер карты и CVV2-ключ на обратной стороне.

Об этом сообщает онлайн-издание #Буквы.

На Facebook-страница «Альфа-Банка» появился анонс новинки — революционных банковских карт, которые защитят их владельцев от мошенников.

«Уже со следующей недели получай свою карту без привычных данных: номера, срока действия и CVV-кода, узнать которые можно ТОЛЬКО в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine! 😱

Теперь на карточке будет напечатано только имя ее владельца, а у мошенников не останется ни единого шанса — мы предлагаем нашим клиентам новый уровень безопасности, ведь защищать ваши деньги — наш долг.

Обновленные карты без номера будет выпущено без дополнительной платы в рамках текущих тарифов. Первыми станут кредитка Travel и карта Platinum Black, и уже очень скоро на «без номера» сторону перейдут другие наши продукты», — говорится в сообщении.

Соучредитель банка «Monobank» Олег Гороховский сообщил на личной странице в Facebook, что Монобак также займется выпуском пластиковых банковских карт без номера, СVV2-ключа и срока действия. С 11 октября новинка будет доступа для VIP-клиентов.

«Это очень нестандартная карта.
С ней мы проделали такой фокус.
Мы взяли два самых высоких ранга от платежных систем Visa Infinite и MasterCard World Elite и написали на них Platinum.
Понимаете? Мы взяли Mercedes S-class, назвали его Volkswagen и продаем по цене самого дешевого Volkswagen», — пишет Гороховский.

Напоминаем, что украинский бизнес обяжут установить POS-терминалы.

Правительство поставило целью снизить наличный оборот, вывести экономику из тени и сократить расходы государства на обслуживание налички.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В Украине появились «безопасные» банковские карты без номера появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник