В Украине пациента впервые доставили в больницу на вертолете

11.04.2021 0:49
В Украине пациента впервые доставили в больницу на вертолете

9 апреля во Львовской области была выполнена первая в истории Украины гражданская аэромедицинская эвакуация на вертолете.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Львовской областной госадминистрации Максим Козицкий.

"78-летнюю пациентку с диагнозом острое нарушение мозгового кровообращения перевезли вертолетом из города Турка в инсультный центр Больницы скорой медицинской помощи города Львов!", — рассказал чиновник.

Он отметил, что продолжительность транспортировки составила 1 час 15 минут, а на автомобиле потребовалось бы потратить 3 часа 30 минут.

Событие прокомментировал и мэр Львова Андрей Садовой. Он назвал его историческим моментом.

Заместитель главы министерства внутренних дел Антон Геращенко написал, что впервые с начала 90-х годов прошлого столетия авиация МВД совместно с работниками службы экстренной медпомощи сделала плановый вылет.

Он сообщил, что с 1 мая начнет работу еще один вертолет с медиками для транспортировки пострадавших или тяжело больных заступает на дежурство на Киевщине. По его словам, до конца 2023 года системой аэромедицинской эвакуации планируется покрыть всю территорию Украины.

10 апреля Геращенко сообщил об эвакуации еще одного человека. По его информации, помощь потребовалась мужчине, который вследствие ДТП рядом с Бродами получил травму головного мозга с кровоизлиянием и переломы обеих голеней.

"Ему срочно требовалась нейрохирургическая операция.

Транспортировка автотранспортом такому пациенту была категорически противопоказана.

Но благодаря оперативной работе лётчиков и медиков, тяжёлый пациент был оперативно доставлен в Львовскую больницу скорой помощи и мы все надеемся, что его жизнь будет спасена", — написал замминистра МВД.

Ранее мы сообщали, что Минздрав Украины рассказал об изменениях в протоколе лечения коронавирусной болезни.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", почти во всех областях Украины загружены больничные койки для инфицированных COVID-19.

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник