В Украине началась вакцинация Pfizer от COVID-19

18.04.2021 13:38
В Украине началась вакцинация Pfizer от COVID-19

В воскресенье, 18 апреля, в Украине стартует вакцинация препаратом Pfizer.

Об этом пишет "редакция ВКулаке" со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко в эфире "Украина 24".

Главный санврач подчеркнул, что вакцина уже доехала ко всем региональным складам. Сегодня же в Киевской области вакцину Pfizer получат около сотни пожилых людей, которые проживают в Бородянском интернате, а также персонал учреждения.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Ляшко рассказал, что уже развернули временный пункт для прививки.

"Полностью готовы вакцинировать 90-100 человек... Проводится процесс медицинского осмотра, регистрации первых людей, которых будут вакцинировать прямо в этом месте", - рассказал он.

Помимо этого Ляшко акцентировал внимание, что медицинские работники являются группой для первоочередного вакцинирования.

"С завтрашнего дня у нас есть четкий график для каждой области, куда выезжает наша мобильная бригада", - поделился он.

Главный санврач описал вакцину PFIZER как требовательную относительно условий хранения и заверил, что все необходимые процессы соблюдаются. Вакцина в течение трех часов размораживается, после чего она так же, как и другие препараты от COVID-19, хранится и может использоваться в течение пяти дней.

Видео вы можете посмотреть тут:

Также сообщалось, что в Украине резко сократилось число новых зараженных COVID-19 за минувшие сутки. Глава Минздрава Максим Степанов показал свежую статистику по заболеваемости коронавирусом и отдельно по темпам вакцинации от вируса в Украине. Отмечается, что есть области-лидеры по привикам.

Ранее "редакция ВКулаке" писала, что в компании Pfizer сделали заявление о COVID-вакцине. Отмечается, что спустя полгода-год после COVID-вакцинации двумя дозами препарата Pfizer-BioNTech привитым, возможно, понадобится третья доза вакцины.

Напоминаем, что несмотря на карантин в стране из-за коронавируса, Укрзализныця показала список дополнительных поездов на майские праздники. Поезда традиционно добавлять на направления являющиеся наиболее популярными среди пассажиров.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Источник