В Украине могут изменить лимит на покупки товаров из-за рубежа

28.01.2021 5:18
В Украине могут изменить лимит на покупки товаров из-за рубежа

В Украине хотят разрешить заказ из зарубежных интернет-магазинов до 150 евро без налогообложения – соответствующий законопроект №4278 одобрила Верховная рада за основу.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке», ссылаясь на трансляцию заседания ВРУ.

Свои голоса за данный законопроект отдали 346 парламентариев.

Согласно законопроекту, ответственными за начисление и уплату в бюджет налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях предлагают определить оператора почтовой связи, экспресс-перевозчика, если он декларирует такие товары путем представления реестров (временных и/или дополнительных).

При этом базой налогообложения НДС и пошлиной при ввозе товаров в Украину в международных почтовых и экспресс-отправлениях является часть их таможенной стоимости (для юридических лиц или физических лиц - предпринимателей) или часть их суммарной фактурной стоимости (для физлиц), превышающая необлагаемый минимум (эквивалент 150 евро).

Кроме того, устанавливается возможность отсрочки уплаты НДС - в течение 30 дней с даты оформления временного реестра с одновременным представлением дополнительного реестра.

Проект также предусматривает переходный период по внедрению положений.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что в Налоговом кодексе Украины с 1 января 2021 года появились новые подпункты, предусматривающие начисление пени – дополнительно пеню могут начислить при выявлении занижения налогового обязательства при начислении необлагаемого дохода, который должен взиматься в пользу нерезидентов и других налогоплательщиков.

Напомним, повышение уровня минимальной зарплаты повлекло за собой и увеличение штрафов за нарушение трудового законодательства.

Тем временем, украинцам рассказали, какие налоги на авто придется отдать в 2021 году.

Читайте, министр инфрастуктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что в стране со следующего года хотят вернуть обязательный техосмотр автомобилей.

Читайте также, Украине нужно отменить НДС: Сеяр Куршутов о том, как бизнес приспособился к реалиям коронакризиса

Смотрите также видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник