В Украине изменятся правила ввоза животных и продуктов

20.11.2019 2:10

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей напомнила импортерам животных, что с 24 ноября в Украине начнут действовать Упрощенные правила ввоза животных. В этот день оканчивается 6-месячный переходный период и вступает в силу приказ Минагрополитики № 553.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Проект Приказа 553 разрабатывался с 2016 года с участием представителей бизнеса, профильных ассоциаций и экспертов проекта технической помощи ЕС и учитывает международные требования, а также положение европейского законодательства в части приближения к требованиям ЕС.

Кроме того, на этапе разработки проекта Приказа 553 Украина придерживалась своих обязательств транспарентности в соответствии с членством во Всемирной торговой организации и нотифицировала соответствующий проект документа впервые еще в 2016 году (G SPS N UKR 111; G SPS N /UKR/111/Rev.1).

Таким образом, разрешается импортировать животную продукцию и животных, если на территории страны-экспортера только определенная зона страдает от той или иной болезни животных. Также приказом 553 сократили число диагностических исследований по живым животным, которые должна проводить страна-экспортер.

С 24 ноября разнообразие продуктов, которое смогут импортировать на территорию Украины, существенно расширится. В соответствии с вышеуказанным приказом устанавливаются требования к новым типам продуктов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение В Украине изменятся правила ввоза животных и продуктов появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник