В Украине значительно упали цены на главные продукты

15.12.2019 12:08
В Украине значительно упали цены на главные продукты

В Украине постепенно снижается стоимость импортного томата и огурцов.

Об этом сообщают аналитики проект EastFruit.

Томаты

Повышение цен на турецкий на прошлой неделе вызвал снижение спроса на продукт. Однако сейчас наблюдается новая волна снижения цен на импортные томаты.

В сложившихся условиях продавцы для активизации темпов сбыта вынуждены снизить отпускные цены, и на данный момент предлагают турецкий томат по цене 28-32 грн/кг($1,19-1,36/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Некоторые оптовые компании, по-прежнему воздерживались от закупок импортного томата, аргументируя свою позицию низкими темпами сбыта данной продукции в рознице.

Остальные компании, как правило, приобретали томат небольшими партиями исключительно для текущих продаж, планируя при этом увеличить объемы закупок непосредственно перед новогодними праздниками.

Огурцы

На рынке огурцов в Украине уже вторую неделю подряд сохраняется тенденция снижения цен. Аналитики связывают эту тенденцию с увеличением поставок из Турции и Ирана, в то время как спрос оставался на достаточно низком уровне.

В Украине значительно упали цены на главные продукты

В результате на сегодняшний день продавцы снизили цены на иранский огурец до 20-25 грн/кг($0,85-1,06/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем неделей ранее. Качество турецкой продукции в большинстве случаев оценивалось как удовлетворительное, тем не менее, продавцы вынуждены были снижать цены под давлением низкого спроса. Так, диапазон цен на турецкий огурец на данный момент озвучивается в пределах 28-30 грн/кг($1,19-1,27/кг).

Также на текущей неделе в небольшом количестве в продажу начали поступать огурцы из местных теплиц, продавцы которых в условиях жесткой конкуренции со стороны импортной продукции, также вынуждены были снизить цены до 30-35 грн/кг($1,27-1,49/кг).

Напоминаем, что мясо в Украине рекордно подорожало.

Сообщение В Украине значительно упали цены на главные продукты появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник